Originalmente
todos los alimentos eran “orgánicos”, Crecían y eran preparados sin
pesticidas, herbicidas, fertilizantes químicos, hormonas o radiaciones.
Los alimentos no eran refinados, ni total o parcialmente procesados.
Originalmente todos los alimentos eran
“orgánicos”, Crecían y eran preparados sin pesticidas, herbicidas,
fertilizantes químicos, hormonas o radiaciones. Los alimentos no eran
refinados, ni total o parcialmente procesados. Desde la Segunda Guerra
Mundial y el advenimiento de las granjas químicas y el procesamiento, se
le eliminaron, a los alimentos en la mayor parte del mundo, muchos
nutrientes y minerales importantes.
Hoy en día, nuestros alimentos, ya sean
de origen vegetal o animal, no solo son deficientes en nutrientes, sino
además están llenos de contaminantes y fertilizantes químicos. El
proceso moderno de quitar nutrientes de alimentos al someterlos a
fuertes procesos de refinamiento y tratamientos químicos, afecta
profundamente la fuerza viva de nuestro suministro alimenticio, haciendo
muy difícil el alcanzar equilibrio y salud.
Los pesticidas, que han probado ser
causa de cáncer y enfermedades en el hígado, riñones y sangre, crean
trabajo extra para nuestro hígado y riñones. Se alojan y acumulan en el
tejido, resultando en un sistema inmunológico debilitado y
consecuentemente permiten que otros carcinógenos y patógenos se filtren
al cuerpo y afecten nuestra salud. La certificación orgánica es la
seguridad pública de que los productos crecen y son tratados acorde con
un estricto procedimiento libre de químicos y tóxicos.Creciendo en una
tierra sana
10 Principales razones para comprar alimentos orgánicos:
1. Mantener los químicos lejos de su
plato. Los pesticidas son venenosos y están diseñados para matar
organismos vivos y son dañinos para los humanos. Muchos pesticidas
aprobados fueron registrados mucho antes de que se les ligara al cáncer y
otras enfermedades a través de una investigación exhaustiva. La
agricultura orgánica es una manera de prevenir que más de estos químicos
lleguen al aire, agua y proveedores de alimentos. Sabían ustedes que un
bebe en el vientre de su madre recibe aproximadamente 300 tóxicos por
el cordón umbilical!!!
2. Proteger a futuras generaciones. Los
niños son cuatro veces más sensibles que los adultos a la exposición a
los pesticidas causantes de cáncer en los alimentos.
3. Proteger la calidad del agua. Los
pesticidas contaminan la fuente primaria pública de agua potable que
abastece a más de la mitad de la población.
4. Apoyar a los granjeros orgánicos que
trabajan en armonía con la naturaleza. Tres billones de toneladas de la
capa superficial del suelo se erosionan debido a las tierras de cultivo y
mucho de esto es a causa de las prácticas granjeras convencionales, que
a menudo ignoran la salud del suelo. La agricultura orgánica respeta el
balance necesario para un ecosistema saludable; la vida salvaje se
fomenta al mantener el follaje en rotación y reteniendo las cercas,
tierras húmedas y otras aéreas naturales.
Para sanar al hombre, hay que sanar la tierra … (Rudolf Steiner)
5. Ahorrar energía. Más energía se
utiliza para producir fertilizantes sintéticos que para cultivar y
cosechar todas las tierras fértiles en los EE.UU.
6. Apoyar la economía de los pequeños
granjeros. Aunque cada vez más granjas grandes están haciendo la
conversión a prácticas orgánicas, la mayoría de las granjas orgánicas
son pequeñas, operadas de manera independiente por familias de
granjeros. La agricultura orgánica puede ser una línea de vida para
pequeños granjeros, ya que ofrece un mercado alternativo en el que los
vendedores pueden demandar un precio justo por los cultivos.
7. Apoyar una economía verdadera. Los
alimentos orgánicos pueden parecer costosos en un principio. Sin
embargo, el dinero de sus impuestos es pagado para limpiar residuos
peligrosos y daños al ambiente causados por la agricultura convencional.
8. Promover la biodiversidad. Sembrar
grandes porciones de tierra con la misma siembra, año tras año, triplicó
la producción agrícola entre 1950 y 1970, pero la ausencia de
diversidad de plantas afectó negativamente a la calidad del suelo.
9. Nutrición. La agricultura orgánica
empieza por la nutrición del suelo. El suelo bien mantenido produce
plantas fuertes y saludables que tienen más nutrientes, que las que
crecen convencionalmente.
10. Sabor. Los productos orgánicos simplemente saben mejor.
11. Aparentemente son más caros pero si
lo ves como una inversión para tu salud, un ahorro en enfermedades y
además si sueles consumir por ej. 2 manzanas el equivalente seria una
manzana orgánica por la cantidad de nutrientes que posse la cual te hace
sentir satisfecho ( acuérdate que en lo orgánico menos es mas)
Si no puedes consumir todo orgánico empieza por el huevo, la leche y el pollo.
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